ぼん ぼん ぼん ボンジュール!
今回は資生堂パーラーからリリースされた、ボンボン フロマージュというとってもかわいいお菓子をご紹介します。
ボンボン フロマージュとはパッケージがキャンディのようにかわいい、濃厚なひとくちチーズケーキのこと。
チーズケーキ激戦区(!)といわれる羽田空港に、資生堂パーラーがこのボンボン フロマージュだけのお店としてリニューアルオープンしたのですが、お店もとってもかわいらしいディスプレイ。
(photo 鈴木俊則)
味はクリームチーズとサワークリームが入ったナチュール(青)、いちごのピューレが混ぜこまれているのでプチプチとした食感を楽しめるフレーズ(赤)、ベルギー生まれのクーベルチュールチョコレートが入ったショコラ(ブラウン)の3種類。パッケージもとってもかわいいんです。
発売を記念してタブロイド判フリーペーパーもリリース。リンネルでもよくお世話になっているカメラマン江原隆司さんらによるキュートなビジュアルは必見です。中にはO-kitchenさんのボンボンレシピや、谷川俊太郎さん書下ろしによるボンボン詩(ポエム)もあるというから、なんとも豪華な顔ぶれ。
これからの季節、冷蔵庫でひんやり冷やしたボンボンを手みやげに(冷やしたほうが断然おいしいんです)、お出かけするのも楽しいですね。ボンボン フロマージュ、ぜひお試しくださいませ。
(リンネル:芹澤)
今回は資生堂パーラーからリリースされた、ボンボン フロマージュというとってもかわいいお菓子をご紹介します。
ボンボン フロマージュとはパッケージがキャンディのようにかわいい、濃厚なひとくちチーズケーキのこと。
チーズケーキ激戦区(!)といわれる羽田空港に、資生堂パーラーがこのボンボン フロマージュだけのお店としてリニューアルオープンしたのですが、お店もとってもかわいらしいディスプレイ。
(photo 鈴木俊則)
味はクリームチーズとサワークリームが入ったナチュール(青)、いちごのピューレが混ぜこまれているのでプチプチとした食感を楽しめるフレーズ(赤)、ベルギー生まれのクーベルチュールチョコレートが入ったショコラ(ブラウン)の3種類。パッケージもとってもかわいいんです。
発売を記念してタブロイド判フリーペーパーもリリース。リンネルでもよくお世話になっているカメラマン江原隆司さんらによるキュートなビジュアルは必見です。中にはO-kitchenさんのボンボンレシピや、谷川俊太郎さん書下ろしによるボンボン詩(ポエム)もあるというから、なんとも豪華な顔ぶれ。
これからの季節、冷蔵庫でひんやり冷やしたボンボンを手みやげに(冷やしたほうが断然おいしいんです)、お出かけするのも楽しいですね。ボンボン フロマージュ、ぜひお試しくださいませ。
(リンネル:芹澤)